やみつきになるスタミナ抜群の旨辛味!
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 2個 |
---|---|
なす | 1/2本 |
鶏もも肉 | 100g |
A 赤唐辛子(輪切り) | 少々 |
A チューブにんにく | 約3cm |
A オリーブオイル | 大さじ1 |
A コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
A 塩・コショウ | 少々 |
サンチュ | 適宜 |
1 | 角切りなす、小さめの一口大に切ったモモ肉とAとを混ぜ合わせ、熱したフライパンで炒める。 |
---|---|
2 | 手で4分割した餅をオーブントースターで焼き、1の具と一緒にサンチュの葉にのせて食べる。 |
POINT | ピーマンやパプリカ、しめじなどお好みの野菜をプラスしてもおいしく召し上がれます。 |
---|
アドバイス | フライパンでの炒め調理に変えて電子レンジ調理(600W、約2分)も可能です。その際は、なす、鶏肉、Aの食材をボウルに入れてオリーブオイルは加熱後の具材と和えてください。 |
---|