いつものシチューにお餅を割り入れるだけ!この一皿でお腹も大満足!
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 5個 |
---|---|
鶏モモ肉 | 200g |
たまねぎ | 中1個 |
じゃがいも | 中2個 |
にんじん | 1/2本 |
ブロッコリー | 1株 |
油 | 大さじ1 |
市販クリームシチュールウ | 5人分 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
1 | 鶏肉、野菜は食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
2 | 餅、ブロッコリー以外の具材を油で炒めたら、水を加え、やわらかくなるまで煮込む。ブロッコリーは別の小鍋でゆでておく。 |
3 | 具材がやわらかくなったら、市販のシチュールウを入れて溶かし、牛乳を加える。 |
4 | 餅を手で4分割してシチューに入れ、やわらかくなるまで弱火で約5分煮たら、別にゆでておいたブロッコリーを加える。 |
POINT | 餅を煮るときは液に完全に沈め、煮立たせすぎずにゆっくり火を通すことがおいしく仕上がるポイントです。 |
---|
アドバイス | 出来上がったシチューに焼き餅を後入れしてもおいしく召し上がれます。 |
---|