※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1 個 |
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ペンネ | 30g |
オリーブオイル | 適量 |
乾燥パン粉 | 7g |
パルメザンチーズ | 4g |
〇チーズソース | |
ベシャメル缶 | 80g |
生クリーム | 26g |
シュレッドチーズ | 53g |
牛乳 | 40g |
1 | シュレッドチーズと生クリームを鍋で弱火にかけ、チーズが溶けて滑らかになるまでかき混ぜる。 |
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2 | ベシャメルと牛乳を加え、再度滑らかになるまで混ぜながら火にかける。 |
3 | ②が滑らかになったら、ザルで濾してチーズソースの完成。 |
4 | 1%の塩を加えたお湯で、ペンネを表示時間より 1 分長く茹でる。 茹で上がったらザルに上げ、オリーブオイルを全体に馴染むように回しかける。 |
5 | もちを8等分にカットする。 |
6 | グラタン皿にペンネともちを入れ、上からチーズソースを流し入れる。 |
7 | パン粉とパルメザンチーズをボウルの中で混ぜ合わせ、グラタンの表面に満遍なくかける。 |
8 | 260℃に温めたオーブンに入れ、 9分間焼く。 |
9 | 表面にこんがりと焼き色がついたら完成。 |
sio株式会社 / シズる株式会社 代表取締役。Jリーグの練習生、小学校の教員を経て、31歳で料理の世界へ。
2018年「sio」をオープン。同店はミシュランガイド東京2020から4年連続一つ星を獲得。
現在、「sio 」「Hotel's」「o/sio 」「o/sio FUKUOKA」「パーラー大箸」「㐂つね」「ザ・ニューワールド」「おいしいパスタ」と8店舗を展開。
書籍 / YouTube / SNSなどで公開するレシピや、フードプロデュースなど、レストランの枠を超えて様々な手段で「おいしい」を届けている。
モットーは『幸せの分母を増やす』。