サトウ食品

もち入りアボカドグラタン

もち入りアボカドグラタンの画像
  • エネルギー729kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 脂質59.5g
  • 炭水化物36.3g
  • 食物繊維7.7g
  • 食塩1.3g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅 乳酸菌プラス 1個
アボカド 1個
ツナ缶 1/2缶(約35g)
マヨネーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 適量
粒胡椒 適量

つくり方

1 アボカドは2等分にし、中身をくり抜いておく。
2 2等分にした切り餅をトースターで焼く。
3 くり抜いたアボカド、ツナ、マヨネーズ、粒胡椒をアボカドを潰すように混ぜ合わせ、アボカドの皮に詰める。
4 餅が焼けたら、アボカドの上に餅とチーズをのせ焦げ目がつくまで焼く。