サトウ食品

豆苗肉巻きもち

豆苗肉巻きもちの画像
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質32.4g
  • 脂質13.5g
  • 炭水化物64.1g
  • 食物繊維1.7g
  • 食塩2.9g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅 乳酸菌プラス 2個
豚モモ薄切り肉 4枚
豆苗 1/2株
焼肉のタレ 大さじ2

つくり方

1 餅を縦2等分にする。
2 豆苗は根元を切り、洗っておく。
3 餅、豆苗を豚モモ肉で巻き、耐熱皿に並べ、焼肉のタレをかける。
4 軽くラップをかけ、電子レンジで加熱する。(目安 500W3分)
※餅が硬い場合や、豚肉に火が通っていない場合は加熱時間を調節して下さい。