サトウ食品

いなりもち

甘じょっぱい味付けの油揚げと餅が大変よく合います。
紅しょうがとの相性もばっちりです。

いなりもちの画像
  • エネルギー203kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 脂質4.6g
  • 炭水化物34.1g
  • 食物繊維0.8g
  • 食塩1.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 4個
いなり寿司用油揚げ 4枚
紅しょうが 20g

つくり方

1 餅をいなり寿司用の油揚げに詰める。
2 電子レンジで餅が膨れる程度加熱する。(目安:いなりもち2個 500W 約1分30秒)
3 皿に盛って紅しょうがを添える。
POINT 餅が膨らんできたら電子レンジから取り出して、まだ硬いようならさらに加熱してください。
アドバイス ・餅のかどで、油揚げを切らないように気をつけてください。
・餅が入りきらない場合は大きさを調節してください。