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おろしもち
おろしもち
大根に含まれる消化酵素がお餅の消化を助けてくれます。さっぱりとした一品。
エネルギー
129kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
0.4g
炭水化物
29.0g
食物繊維
0.7g
食塩
0.9g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
1コ
大根
50g
小ねぎ (小口切り)
適宜
刻みのり
適宜
しょうゆ
小さじ1
つくり方
1
大根をすりおろし、かるく汁気をきる。
2
焼いた餅に大根おろし、小ねぎ、刻みのりをのせてしょうゆをかける。
POINT
大根は先端の方が辛味が強いので、辛味を好む場合は先のほうを、苦手な場合は首のほうを使用してください。
アドバイス
しらすや鰹節をのせてアレンジ自在。
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