一口サイズの揚げ餅に3種類の味を付けました。おつまみにピッタリです。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 3個 |
---|---|
■ のり味 | |
青のり | 小さじ1と1/2 |
■ カレー味 | |
カレー粉 | 小さじ1/4 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
■ ごましお味 | |
いりごま(黒) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
1 | 各味の材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせておく。 |
---|---|
2 | 餅を包丁で1個を12等分になるように切る。 |
3 | 170〜180℃の油で2.をカラッと揚げる。 |
4 | 揚げたての餅を、熱いうちに1.のボウルに入れてそれぞれ絡める。 |
POINT | 餅が膨らんでくっつかないように、1度にたくさん鍋に入れないでください。 |
---|
アドバイス | 他にもお好みでいろいろな味をお試しください。 |
---|