サトウ食品

三色揚げもち

一口サイズの揚げ餅に3種類の味を付けました。おつまみにピッタリです。

三色揚げもちの画像
  • エネルギー338kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 脂質17.4g
  • 炭水化物39.6g
  • 食物繊維1.5g
  • 食塩1.7g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 3個
■ のり味
青のり 小さじ1と1/2
■ カレー味
カレー粉 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1
■ ごましお味
いりごま(黒) 小さじ1
小さじ1/4

つくり方

1 各味の材料をそれぞれボウルに入れて混ぜ合わせておく。
2 餅を包丁で1個を12等分になるように切る。
3 170〜180℃の油で2.をカラッと揚げる。
4 揚げたての餅を、熱いうちに1.のボウルに入れてそれぞれ絡める。
POINT 餅が膨らんでくっつかないように、1度にたくさん鍋に入れないでください。
アドバイス 他にもお好みでいろいろな味をお試しください。