※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2個 |
---|---|
大根 | 50g |
乾燥わかめ | 1g |
卵黄 | 1個 |
あげ玉 | 大さじ1 |
小ねぎ | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ2 |
水 | 大さじ2 |
1 | 乾燥わかめを水で戻す。 |
---|---|
2 | 大根をおろす。 |
3 | 餅をオーブントースターで焼く。 |
4 | 器にめんつゆ、水、大根おろしを入れてかき混ぜ、3の餅をのせる。 |
5 | 戻したわかめと、卵黄、小ねぎ、あげ玉をのせる。 |
POINT | 暑い夏にも餅がおいしく頂けるメニューです。めんつゆを濃い目にしてありますので餅とよく合います。 |
---|
アドバイス | お好みですだちやレモンを絞ってかけると、さっぱりとした味になります。 |
---|