※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 2コ |
---|---|
大根 | 50g |
乾燥わかめ | 0.5g |
卵黄 | 1コ |
あげ玉 | 大さじ1 |
わけぎ | 3g |
めんつゆ(3倍濃縮) | 25cc |
水 | 25cc |
1 | 乾燥わかめを水で戻す。 |
---|---|
2 | 大根をおろす。 |
3 | パリッとスリットをオーブントースターで焼く。 |
4 | 器にめんつゆと水と大根おろしをいれてかきまぜ、3の餅をのせる。 |
5 | 1のわかめと、卵黄、わけぎ、あげ玉をのせる。 |
POINT | 暑い夏にも餅がおいしく頂けるメニューです。めんつゆを濃い目にしてありますので餅とよく合います。 |
---|
アドバイス | お好みですだちやレモンを絞ってかけると、さっぱりとした味になります。 |
---|