※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 1個 |
---|---|
大根 | 40g |
にんじん | 20g |
小ねぎ | 適量 |
白だし | 大さじ1 |
お湯 | 大さじ4 (お好みの濃さに薄めてください) |
1 | 大根とにんじんをすりおろして混ぜる。小ねぎは小口切りに刻む。 |
---|---|
2 | 耐熱容器に餅を入れ、餅がひたる程度の水を加え、電子レンジで餅全体が膨らむまで加熱する。 |
3 | 加熱した餅を別の器に移し、おろしと小ねぎを上にのせたら、お湯で薄めた白だしを回しかける。 |
POINT | 大根おろしににんじんのおろしを混ぜ込むと彩りよく仕上げます。 |
---|
アドバイス | 白だしをめんつゆに変えてもおいしく召し上がれます。 |
---|