赤白緑の3食がカラフル!食欲のない朝でも食べやすい温かい一品です。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの切り餅 | 2個 |
|---|---|
| 大根 | 80g |
| きゅうり | 1/2本 |
| プチトマト | 4個 |
| 麺つゆ(指定の希釈でうすめたもの) | 200cc |
| 1 | 大根、きゅうり、プチトマトはそれぞれおろしてざるに取り、余分な水気は切っておく。 |
|---|---|
| 2 | オーブンペーパーにもちを置き、電子レンジ500Wで30秒から1分(レンジの個体差があるので、もちのふくらみを参考にして下さい。)かけ、器に盛る。 |
| 3 | 大根、きゅうり、プチトマト、それぞれのおろしをのせたら、温かい麺つゆをかける。 |
| POINT | おろしが冷たいので、熱湯をそそぐとちょうど良い温度で食べることが出来ます。 |
|---|
| アドバイス | めんつゆはお好みの濃さに調整して下さい。 |
|---|