ワンプレートで大満足の和風グラタン。
※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 | 2個 |
---|---|
田舎味噌 | 小さじ2 |
卵黄 | 1個分 |
牛乳 | 大さじ1 |
生姜の搾り汁 | 小さじ1 |
万能ねぎ小口切り | 3本分 |
ノンオイルツナ缶(小80g) | 1缶 |
1 | もちは1個を各8つに切る。 |
---|---|
2 | ボールに味噌、卵黄、牛乳、生姜の搾り汁、万能ねぎ、ツナを入れよく混ぜたら、もちも加えてさっと合わせ、グラタン皿に盛る。 |
3 | 500Wの電子レンジで2分かけ、両面魚焼きグリルでさらに2分焼く。 |
POINT | 餅はグリルで焼く前にあらかじめ電子レンジ加熱しておくことで、しっかりと熱が通って香ばしくもっちりとした食感に仕上がります。 |
---|
アドバイス | お好みの焼き加減で火を止めてください。 |
---|