サトウ食品

もち入りごまだれ肉野菜炒め

鍋やしゃぶしゃぶで使い切るのが難しいごまだれを活用!味が簡単に決まります。

もち入りごまだれ肉野菜炒めの画像
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 脂質9.1g
  • 炭水化物31.7g
  • 食物繊維2.2g
  • 食塩0.8g

※栄養価は1人分の値です。

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材料(2人分)

切り餅 2個
豚肩ロース切り落とし 50g
小松菜 1〜2把(80g)
しめじ 1/2袋(50g)
にんじん 1/5本(40g)
ごま油 小さじ1
ごまだれ 大さじ2

つくり方

1 小松菜、しめじは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにする。
2 餅を手で4分割し、トースターで焼き目がつくまで加熱する。 
3 フライパンにごま油を熱し、強火でにんじんと豚肉を炒める。
4 肉の色が変わったらしめじと小松菜を加える。
5 小松菜がしんなりしてきたら②の焼き餅とごまだれを加えて全体に味をまわす。
POINT 餅とごまだれを加えたら、味を全体に回す程度でOK。焼き餅ならではのカリッとした食感もお楽しみください。
アドバイス ごまだれの代わりにごまドレッシングでも代用できます。