鍋やしゃぶしゃぶで使い切るのが難しいごまだれを活用!味が簡単に決まります。
※栄養価は1人分の値です。
切り餅 | 2個 |
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豚肩ロース切り落とし | 50g |
小松菜 | 1〜2把(80g) |
しめじ | 1/2袋(50g) |
にんじん | 1/5本(40g) |
ごま油 | 小さじ1 |
ごまだれ | 大さじ2 |
1 | 小松菜、しめじは食べやすい大きさに、にんじんは薄切りにする。 |
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2 | 餅を手で4分割し、トースターで焼き目がつくまで加熱する。 |
3 | フライパンにごま油を熱し、強火でにんじんと豚肉を炒める。 |
4 | 肉の色が変わったらしめじと小松菜を加える。 |
5 | 小松菜がしんなりしてきたら②の焼き餅とごまだれを加えて全体に味をまわす。 |
POINT | 餅とごまだれを加えたら、味を全体に回す程度でOK。焼き餅ならではのカリッとした食感もお楽しみください。 |
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アドバイス | ごまだれの代わりにごまドレッシングでも代用できます。 |
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