サトウ食品

もち入り寄せ鍋

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  • エネルギー2105kcal
  • たんぱく質67.6g
  • 脂質108.8g
  • 炭水化物182.5g
  • 食物繊維18.3g
  • 食塩10.2g

※栄養価は1人分の値です。

材料(4人分)

サトウの切り餅 4個
豚バラ肉(薄切り) 300g
白菜 1/4株
人参 1本
長ねぎ 1本
水菜 1/2束
しめじ 1株
生しいたけ 4個
A 水 4カップ(800ml)
A みりん 大さじ4
A 酒 大さじ4
A しょうゆ 大さじ3
A 和風顆粒だし 小さじ1・1/2
ぽん酢等 お好みで

つくり方

1 豚肉は3~4㎝幅に切り、白菜は4~5㎝幅のざく切り、人参は飾り切りにする。長ねぎは斜め薄切り、水菜は4~5㎝に切る。しめじは根本を切ってほぐしておき、生しいたけは石づきを取っておく。
2 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら具材を全て入れ、火が通るまで弱火で煮る。餅は鍋の汁に沈めるようにして入れる。