※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅 乳酸菌プラス | 1個 |
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油揚げ | 1枚 |
長ねぎ | 20g |
とろけるチーズ | 25g |
白味噌 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
七味 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
1 | 油揚げに熱湯(分量外)をかけ、水気をふきとり、2等分にする。 |
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2 | 餅は1/2の厚さに切り、ねぎは斜め切りにしておく。 |
3 | 斜め切りにしたねぎ、チーズ、白味噌、みりん、七味を混ぜ合わせる。 |
4 | 油揚げに餅と、3.の具材を詰め、つまようじでとめる。 |
5 | フライパンに油を引き、焼き目がつくまで中火で焼く。 |
6 | 水を大さじ2(分量外)いれ、餅がやわらかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。 |