




鶏がらのあっさりコクうまスープに、ちょうどいいサイズのお餅が入って、満足感ある食べごたえ。タイパ抜群。調理器具も調理スキルも不要。
至高の味と台湾気分を、ぜひお試しください。
・サトウの切り餅 シングルパックミニ(2個)
・味の素社「丸鶏がらスープ」(小さじ1)
・水150cc
(500w・600wの場合)
お好みの具を入れると、
より美味しい!
おすすめ具材は
ねぎ・サラダチキンなど

ごま油の代わりに
ラー油!
ネギをパクチーに!
ウーシャンフェン(五香粉)を
ふりかける!
豆乳入りで、
辛さが程よくまろやかに♪
旨みたっぷり簡単お餅スープ
ピリッと辛さがきいた魅惑の一品!
海鮮のコクが加わり、
体も心も温まる!
©クラシル



鶏餅湯を無料体験できる
イベントが帰ってきた!
今年は東京・福岡・大阪の
3会場開催でパワーアップ!
是非お気軽にお越しください♪
※写真は2024年開催の様子です
東京都新宿区新宿3丁目35-6
JR新宿駅東南口出口よりすぐ

様々なお料理のトッピングやお鍋の具材に、1切れ約20gになった食べやすい大きさの切り餅。
さらにパリッとスリット加工で簡単便利。
あっさりとしているのにコクがある深い味わいで、スープはもちろん、あらゆる料理をおいしくする鶏肉とがらをじっくり煮出した、本格スープの素。