ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
雑炊・リゾット・スープごはんレシピ
わかめスープで簡単クッパ
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
わかめスープで簡単クッパ
エネルギー
196kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
1.1g
炭水化物
35.3g
食物繊維
0.8g
食塩
2.0g
※栄養価は1人分の値です。
材料(2人分)
サトウのごはん
1パック
市販のわかめスープ
2食分
湯
適量
ツナ缶詰
80g
刻みのり
適量
つくり方
1
器に市販のわかめスープを入れ、熱湯を注ぎ、ツナを加えて混ぜる。
2
ごはんを電子レンジで2分加熱したものを”1”に入れて刻みのりを散らす。
POINT
忙しいときでも簡単に作れてサッと食べられます。
アドバイス
ツナの油をきってから使うとさっぱりとした味にできます。
一覧ページへ戻る
TOP