本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

サラサラ鮭リゾット

2011年12月10日HTB北海道テレビ『イチオシ!プラス(土曜あさ9:50〜)』にて当社の製品を使った料理が紹介されました。番組で紹介されたレシピをもとに作成した当社商品のアレンジバージョンをご紹介します。
サラサラ鮭リゾットの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 377kcal
たんぱく質 19.1g
脂質 15.9g
炭水化物 36.7g
食物繊維 0.4g
食塩 0.8g
材料(2人分)
サトウのごはん 1パック
160g
玉ねぎ 1/4個(50g)
バター 10g
顆粒洋風だし 小さじ1
180ml
塩、こしょう 少々
タイム お好みで

サラサラ鮭リゾットの作り方

  1. 鮭はサイコロ状に、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. サトウのごはんを電子レンジで加熱し、ザルにあけて水洗いする。
  3. 熱したフライパンにバターをひき、玉ねぎと鮭を炒める。
  4. フライパンに洋風だしを加えてひと煮立ちしたら、2.のごはんを入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 皿に盛りつけ、お好みでタイムとブラックペッパーを散らす。

サラサラ鮭リゾットのPOINT

バターをオリーブオイルに変えると、あっさりした後味が楽しめます。

上にもどる