※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
高菜漬け | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
白だし | 20ml |
水 | 160ml |
お好みの薬味(刻みのり、小ねぎなど) | 適量 |
1 | フライパンにごま油をひいて熱したら、ごはんを加えて、ほぐしながら強火で約2分間炒める。 |
---|---|
2 | 高菜を加え、よく混ぜたらフライパンにヘラで押し付けるように焼く。 |
3 | 器に白だし、水を入れて混ぜたら、②を入れて、刻みのり、小ねぎ等お好みの薬味をのせる。 |
POINT | 高菜漬けは種類によって量を調節して下さい |
---|
アドバイス | サトウのごはんは電子レンジで加熱せずに、そのままフライパンで炒めることができます |
---|