
※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| 高菜漬け | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| 白だし | 20ml |
| 水 | 160ml |
| お好みの薬味(刻みのり、小ねぎなど) | 適量 |
| 1 | フライパンにごま油をひいて熱したら、ごはんを加えて、ほぐしながら強火で約2分間炒める。 |
|---|---|
| 2 | 高菜を加え、よく混ぜたらフライパンにヘラで押し付けるように焼く。 |
| 3 | 器に白だし、水を入れて混ぜたら、②を入れて、刻みのり、小ねぎ等お好みの薬味をのせる。 |
| POINT | 高菜漬けは種類によって量を調節して下さい |
|---|
| アドバイス | サトウのごはんは電子レンジで加熱せずに、そのままフライパンで炒めることができます |
|---|