
※栄養価は1人分の値です。
| スーパー大麦ごはん | 2パック |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター | 10g |
| 水 | 100ml |
| 牛乳 | 100ml |
| 顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
| とろけるチーズ | 2枚(18g×2) |
| 厚切りベーコン | 90g |
| パセリ | 適量 |
| 1 | ベーコンを、5mmの厚さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 |
|---|---|
| 2 | ベーコンを、熱したフライパンに入れてカリッとするまで焼く。 |
| 3 | 別の熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。 |
| 4 | 玉ねぎがしんなりしたら、電子レンジで加熱したスーパー大麦ごはん、水、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 |
| 5 | 水分がなくなってきたら牛乳とチーズを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 |
| 6 | お皿にリゾットを盛り、ベーコンをのせたらパセリをふりかけてできあがり。 |
| POINT | 玉ねぎがシャキシャキのままだと、バーリーの食感が分かりづらくなってしまうので、よく炒めてからごはんを加えてください。 |
|---|