※栄養価は1人分の値です。
スーパー大麦ごはん | 2パック |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 10g |
水 | 100ml |
牛乳 | 100ml |
顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
とろけるチーズ | 2枚(18g×2) |
厚切りベーコン | 90g |
パセリ | 適量 |
1 | ベーコンを、5mmの厚さに切り、玉ねぎはみじん切りにする。 |
---|---|
2 | ベーコンを、熱したフライパンに入れてカリッとするまで焼く。 |
3 | 別の熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。 |
4 | 玉ねぎがしんなりしたら、電子レンジで加熱したスーパー大麦ごはん、水、コンソメを加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 |
5 | 水分がなくなってきたら牛乳とチーズを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。 |
6 | お皿にリゾットを盛り、ベーコンをのせたらパセリをふりかけてできあがり。 |
POINT | 玉ねぎがシャキシャキのままだと、バーリーの食感が分かりづらくなってしまうので、よく炒めてからごはんを加えてください。 |
---|