簡単にパラッと仕上げることができて便利です。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 2パック |
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焼豚 | 60g |
長ねぎ | 1/2本 |
卵 | 2個 |
グリーンピース | 10g |
ごま油 | 小さじ1 |
油 | 適宜 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
中華風旨味調味料 | 小さじ1と1/2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
1 | 焼豚は7〜8mm角に切り、長ねぎは小口切りにする。 |
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2 | フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え、炒めていったん皿に取り出す。 |
3 | 再度フライパンに油を熱し、焼豚、長ねぎを炒め、ごはんを加えてほぐすように炒める。 |
4 | ②の卵を加え、しょうゆ、酒、中華風旨味調味料、塩、こしょう、ごま油で味を調え、最後にグリーンピースを加えて仕上げる。 |
POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 粘りの少ない「きらら397」を使うと、よりパラッと仕上がります。 |
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アドバイス | エビ、しいたけなどの具を入れるとより一層おいしく召し上がれます。 |
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