サトウ食品

チャーハン

簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

チャーハンの画像
  • エネルギー549kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 脂質19.9g
  • 炭水化物69.9g
  • 食物繊維1.9g
  • 食塩5.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 2パック
焼豚 60g
長ねぎ 1/2本
2個
グリーンピース 10g
ごま油 小さじ1
適宜
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
中華風旨味調味料 小さじ1と1/2
適宜
こしょう 適宜

つくり方

1 焼豚は7〜8mm角に切り、長ねぎは小口切りにする。
2 フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え、炒めていったん皿に取り出す。
3 再度フライパンに油を熱し、焼豚、長ねぎを炒め、ごはんを加えてほぐすように炒める。
4 ②の卵を加え、しょうゆ、酒、中華風旨味調味料、塩、こしょう、ごま油で味を調え、最後にグリーンピースを加えて仕上げる。
POINT ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
粘りの少ない「きらら397」を使うと、よりパラッと仕上がります。
アドバイス エビ、しいたけなどの具を入れるとより一層おいしく召し上がれます。