韓国料理の代表とも言えるビビンバをチャーハンにアレンジしました。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 2パック |
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ひき肉(牛) | 50g |
ほうれん草 | 2束 |
豆もやし | 50g |
ぜんまい(水煮) | 50g |
にんじん | 50g |
ごま油 | 大さじ2 |
コチュジャン | 小さじ3 |
トウバンジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
焼肉のタレ | 大さじ3 |
1 | ほうれん草は下ゆでしておく。 |
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2 | 材料を全て3〜4cmの長さに切る。 |
3 | フライパンにごま油を大さじ1敷き、ひき肉を入れて火が通ったら、その他の材料を加えてさらに炒める。 |
4 | よくほぐしておいたごはんを加え、コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、酒、焼肉のタレで味を調える。 |
5 | 最後にごま油大さじ1を加え、よく混ぜる。 |
POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 |
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アドバイス | トウバンジャンの量はお好みで調節してください。 |
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