韓国料理の代表とも言えるビビンバをチャーハンにアレンジしました。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 2パック |
|---|---|
| ひき肉(牛) | 50g |
| ほうれん草 | 2束 |
| 豆もやし | 50g |
| ぜんまい(水煮) | 50g |
| にんじん | 50g |
| ごま油 | 大さじ2 |
| コチュジャン | 小さじ3 |
| トウバンジャン | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 焼肉のタレ | 大さじ3 |
| 1 | ほうれん草は下ゆでしておく。 |
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| 2 | 材料を全て3〜4cmの長さに切る。 |
| 3 | フライパンにごま油を大さじ1敷き、ひき肉を入れて火が通ったら、その他の材料を加えてさらに炒める。 |
| 4 | よくほぐしておいたごはんを加え、コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、酒、焼肉のタレで味を調える。 |
| 5 | 最後にごま油大さじ1を加え、よく混ぜる。 |
| POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 |
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| アドバイス | トウバンジャンの量はお好みで調節してください。 |
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