サトウ食品

ビビンバ風チャーハン

韓国料理の代表とも言えるビビンバをチャーハンにアレンジしました。
ビビンバ風チャーハンの画像
  • エネルギー581kcal
  • たんぱく質14.4g
  • 脂質20.6g
  • 炭水化物83.7g
  • 食物繊維4.5g
  • 食塩3.3g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 2パック
ひき肉(牛) 50g
ほうれん草 2束
豆もやし 50g
ぜんまい(水煮) 50g
にんじん 50g
ごま油 大さじ2
コチュジャン 小さじ3
トウバンジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
焼肉のタレ 大さじ3

つくり方

1 ほうれん草は下ゆでしておく。
2 材料を全て3〜4cmの長さに切る。
3 フライパンにごま油を大さじ1敷き、ひき肉を入れて火が通ったら、その他の材料を加えてさらに炒める。
4 よくほぐしておいたごはんを加え、コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、酒、焼肉のタレで味を調える。
5 最後にごま油大さじ1を加え、よく混ぜる。
POINT ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
アドバイス トウバンジャンの量はお好みで調節してください。