ソースの香りが食欲を増進させます。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウの麦ごはん | 1パック |
|---|---|
| 蒸し麺 | 1玉(150g) |
| にんじん | 45g |
| キャベツ | 100g |
| 豚ひき肉 | 100g |
| しめじ | 30g |
| えのき茸 | 20g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 焼きそばソース | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 万能ねぎ | 2g |
| 1 | にんじん、キャベツ、きのこを大きめのみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにしておく。 |
|---|---|
| 2 | 麺を1分30秒レンジ(500W)にかけ、細かく刻む。 |
| 3 | フライパンでひき肉を炒め、キャベツ、にんじん、きのこを加える。 |
| 4 | 麺、ごはんを加え塩・こしょうで味を調え、ソースで味付けをする。 |
| 5 | 皿に盛り、ねぎを散らす。 |
| POINT | 麦ごはんを使用し、きのこや野菜も入っているため、無理なく食物繊維をとることができます。 |
|---|
| アドバイス | お好みに合わせて、干しえびや紅しょうが、かつお節などをトッピングしてもおいしく召し上がれます。 |
|---|