本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

ビビンバ風チャーハン

韓国料理の代表とも言えるビビンバをチャーハンにアレンジしました。
ビビンバ風チャーハンの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 581kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 20.6g
炭水化物 83.7g
食物繊維 4.5g
食塩 3.3g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
ひき肉(牛) 50g
ほうれん草 2束
豆もやし 50g
ぜんまい(水煮) 50g
にんじん 50g
ごま油 大さじ2
コチュジャン 小さじ3
トウバンジャン 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
焼肉のタレ 大さじ3

ビビンバ風チャーハンの作り方

  1. ほうれん草は下ゆでしておく。
  2. 材料を全て3〜4cmの長さに切る。
  3. フライパンにごま油を大さじ1敷き、ひき肉を入れて火が通ったら、その他の材料を加えてさらに炒める。
  4. よくほぐしておいたごはんを加え、コチュジャン、トウバンジャン、しょうゆ、酒、焼肉のタレで味を調える。
  5. 最後にごま油大さじ1を加え、よく混ぜる。

ビビンバ風チャーハンのPOINT

ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。

ビビンバ風チャーハンのアドバイス

トウバンジャンの量はお好みで調節してください。

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