本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

チャーハン

簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

チャーハンの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 549kcal
たんぱく質 20.1g
脂質 19.9g
炭水化物 69.9g
食物繊維 1.9g
食塩 5.1g
材料(2人分)
サトウのごはん 2パック
焼豚 60g
長ねぎ 1/2本
2個
グリーンピース 10g
ごま油 小さじ1
適宜
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
中華風旨味調味料 小さじ1と1/2
適宜
こしょう 適宜

チャーハンの作り方

  1. 焼豚は7〜8mm角に切り、長ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、割りほぐした卵を加え、炒めていったん皿に取り出す。
  3. 再度フライパンに油を熱し、焼豚、長ねぎを炒め、ごはんを加えてほぐすように炒める。
  4. 2.の卵を加え、しょうゆ、酒、中華風旨味調味料、塩、こしょう、ごま油で味を調え、最後にグリーンピースを加えて仕上げる。

チャーハンのPOINT

ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。
粘りの少ない「きらら397」を使うと、よりパラッと仕上がります。

チャーハンのアドバイス

エビ、しいたけなどの具を入れるとより一層おいしく召し上がれます。

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