簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 2パック |
|---|---|
| ひき肉(牛) | 100g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| マッシュルーム | 1缶 |
| にんじん | 1/4本 |
| レーズン | 20g |
| カレールー | 2片(約40g) |
| 油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| こしょう | 適宜 |
| 1 | 玉ねぎ、にんじんおよびピーマンは粗みじん、マッシュルームは薄切りにする。 |
|---|---|
| 2 | カレールーを細かく刻む。 |
| 3 | フライパンに油を熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、後からピーマン、マッシュルームを加えてさっと炒める。 |
| 4 | ③にごはんを入れ、よくほぐしてから②のカレーを加えて炒める。 |
| 5 | 塩こしょうで味を調え、レーズンを加えて仕上げる。 |
| POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 粘りの少ない「きらら397」を使うと、よりパラッと仕上がります。 |
|---|
| アドバイス | カレールーはメーカーによって辛さが異なるので、味をみながら加えてください。 カレールーを刻む時は、ラップを敷くとまな板が汚れません。 |
|---|