加熱前のごはんで簡単にパラッと仕上げることができて便利です。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
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| 塩鮭または鮭フレーク | 1切れ(約50g) |
| 小松菜 | 40g |
| 卵 | 1個 |
| バター | 10g |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
| 1 | 鮭を焼いて粗くほぐしておく。小松菜は洗って細かく切っておく。 |
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| 2 | ボールに加熱前のサトウのごはん、卵を割りほぐして入れ、ごはんをほぐすように混ぜる。 |
| 3 | フライパンを熱してバターを溶かしたら”➀”の鮭、小松菜を炒め、”②”のごはんを加えてほぐすように炒める。 |
| 4 | 全体がパラっとしてきたら、しょうゆ、こしょうで味を整える。 |
| POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのまま使用することでパラッと仕上がります。 |
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| アドバイス | 塩鮭の代わりに鮭フレークを使用しても美味しく召し上がることができます。 |
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