少しぜいたく!?ですが、簡単に作れる炒めごはんです。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 2パック |
|---|---|
| うなぎの蒲焼 | 150g |
| さやいんげん | 120g |
| 卵 | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 適宜 |
| さんしょうの粉 | 適宜 |
| 1 | うなぎは温めて一口大に切る。さやいんげんは茹でて3cmの斜め切りにする。 |
|---|---|
| 2 | よく熟したフライパンに油を敷き、割りほぐした卵を炒め、ごはんを加えて炒める。 |
| 3 | ”1”のうなぎ、さやいんげんを加え、さらに炒める。 |
| 4 | 最後にさんしょうの粉、塩で味を調える。 |
| POINT | ごはんは電子レンジで加熱せず、ほぐしてそのままご使用ください。 |
|---|
| アドバイス | うなぎは焼くと香ばしい風味がつき、より一層おいしく召し上がることができます。 |
|---|