
※栄養価は1人分の値です。
| <12個分> | |
|---|---|
| サトウのごはん | 2パック |
| 市販の味付き油あげ | 12枚 |
| 市販のすし酢 | 約40ml |
| <具材>※栄養価に含んでおりません | |
| 鮭フレーク | 適量 |
| 枝豆 | 適量 |
| カリカリ梅 | 適量 |
| 大葉 | 適量 |
| ボイルえび | 適量 |
| 錦糸卵 | 適量 |
| きゅうり | 適量 |
| 鶏そぼろ | 適量 |
| 絹さや | 適量 |
| 桜でんぶ | 適量 |
| 1 | サトウのごはん2パックを同時に電子レンジ(500W)で約4分加熱し、ごはんが温かいうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。 |
|---|---|
| 2 | 油あげに①のすし酢を詰めてトッピングを上にのせたり、具材をすし酢に混ぜ合わせて油あげに詰める。 |
| POINT | お好みの具材でお楽しみください。 |
|---|