※栄養価は1人分の値です。
<12個分> | |
---|---|
サトウのごはん | 2パック |
市販の味付き油あげ | 12枚 |
市販のすし酢 | 約40ml |
<具材>※栄養価に含んでおりません | |
鮭フレーク | 適量 |
枝豆 | 適量 |
カリカリ梅 | 適量 |
大葉 | 適量 |
ボイルえび | 適量 |
錦糸卵 | 適量 |
きゅうり | 適量 |
鶏そぼろ | 適量 |
絹さや | 適量 |
桜でんぶ | 適量 |
1 | サトウのごはん2パックを同時に電子レンジ(500W)で約4分加熱し、ごはんが温かいうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。 |
---|---|
2 | 油あげに①のすし酢を詰めてトッピングを上にのせたり、具材をすし酢に混ぜ合わせて油あげに詰める。 |
POINT | お好みの具材でお楽しみください。 |
---|