ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
寿司レシピ
七夕カップ寿司
七夕カップ寿司
エネルギー
414kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
3.3g
炭水化物
79.7g
食物繊維
1.2g
食塩
1.8g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
市販のすし酢
約20ml
<トッピング>
ボイルえび
適量
きゅうり
適量
ハム
適量
桜でんぶ
適量
オクラ
適量
チーズ
適量
錦糸卵
適量
大葉
適量
つくり方
1
ごはんを電子レンジ(500w)で2分加熱し、ごはんが温かいうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
2
カップにごはん、桜でんぶなど お好みの具材をつめる。
3
錦糸卵、ハム、チーズ、えびなど、お好みの具材をのせてできあがり。
一覧ページへ戻る
TOP