ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
スポーツ
イベント
CMギャラリー
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
寿司レシピ
七夕カップ寿司
もちポン
保存がきく缶詰
時短
疲労回復におすすめ
節水
節電
糖質エネルギー
糖質中心の消化の良い
雑煮合戦
七夕カップ寿司
エネルギー
414kcal
たんぱく質
14.1g
脂質
3.3g
炭水化物
79.7g
食物繊維
1.2g
食塩
1.8g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
市販のすし酢
約20ml
<トッピング>
ボイルえび
適量
きゅうり
適量
ハム
適量
桜でんぶ
適量
オクラ
適量
チーズ
適量
錦糸卵
適量
大葉
適量
つくり方
1
ごはんを電子レンジ(500w)で2分加熱し、ごはんが温かいうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
2
カップにごはん、桜でんぶなど お好みの具材をつめる。
3
錦糸卵、ハム、チーズ、えびなど、お好みの具材をのせてできあがり。
一覧ページへ戻る
TOP