タコスの具をご飯の上にのせた沖縄の名物料理です。よ〜く混ぜ合わせてお召し上がり下さい。
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
豚挽き肉 | 150g |
おろしにんにく | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
塩、コショウ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
レタス | 3枚 |
とろけるチーズ | 4枚 |
ミニトマト | 4コ |
市販サルサソース | 100g |
1 | フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく、豚肉を加え炒める。 |
---|---|
2 | 1.に酒、醤油の順に加えて汁気がなくなるまで炒め、最後に塩、コショウをふる。 |
3 | ごはんをパックからそのまま取り出して皿に盛り、全体的にほぐす。チーズを上にのせて、電子レンジ(500W)で2分加熱する。 |
4 | レタスを千切りにし、ミニトマトを半分に切る。 |
5 | 3.の上に2.,4.をのせ、上からサルサソースをかける。 |
6 | よく混ぜ合わせてお召し上がり下さい。 |
POINT | ごはんとチーズを一緒に加熱して、チーズをたっぷりとごはんの上でとろけさせました。 |
---|
アドバイス | 辛味が欲しい方はタバスコをかけてもよいでしょう。 |
---|