サトウ食品

卵かけごはん(カリカリベーコン)

話題の卵かけごはんメニュー!!カリカリした食感が卵ごはんにベストマッチ!!

卵かけごはん(カリカリベーコン)の画像
  • エネルギー761kcal
  • たんぱく質18.0g
  • 脂質35.4g
  • 炭水化物70.4g
  • 食物繊維0g
  • 食塩2.5g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウのごはん 1パック
生卵 1個
ベーコン 40g
小さじ1/4
こしょう 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

つくり方

1 ベーコンは2cmの幅に切る。
2 フライパンにオリーブ油を敷き、カリカリになるまで炒める。
3 ごはんは温めて茶碗に盛り、2.のベーコン、生卵、塩、こしょうをのせる。
POINT カリカリにベーコンを炒めると香ばしい風味を味わえます。
生卵をのせたら、素早く混ぜて召し上がると、トロッとした生卵の食感が楽しめます。
アドバイス お好みで粉チーズやバターを加えると、より一層美味しく召し上がれます。