話題の卵かけごはんメニュー!!カリカリした食感が卵ごはんにベストマッチ!!
※栄養価は1人分の値です。
サトウのごはん | 1パック |
---|---|
生卵 | 1個 |
ベーコン | 40g |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
1 | ベーコンは2cmの幅に切る。 |
---|---|
2 | フライパンにオリーブ油を敷き、カリカリになるまで炒める。 |
3 | ごはんは温めて茶碗に盛り、2.のベーコン、生卵、塩、こしょうをのせる。 |
POINT | カリカリにベーコンを炒めると香ばしい風味を味わえます。 生卵をのせたら、素早く混ぜて召し上がると、トロッとした生卵の食感が楽しめます。 |
---|
アドバイス | お好みで粉チーズやバターを加えると、より一層美味しく召し上がれます。 |
---|