暑い夏の食欲のないときにオススメです。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
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| 絹ごし豆腐 | 1/2丁 |
| さんま蒲焼缶詰 | 1/2缶(50g) |
| きゅうり | 1/4本 |
| 塩 | 少々 |
| みょうが | 1本 |
| 白ごま | 適量 |
| 1 | きゅうりをスライスし、軽く塩をふって約10分放置し、水気を軽く絞る。 |
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| 2 | みょうがを輪切りにし、水にさらしておく。 |
| 3 | ごはんを電子レンジで2分加熱し、器に盛り付ける。 |
| 4 | ごはんの上にくずした豆腐、さんま蒲焼、きゅうり、みょうが、白ごまをのせる。 |
| POINT | 鍋でダシをとったり、魚の干物を焼いたりという本来の冷汁の作業を省き、食べたい時に簡単に作れるようにアレンジしました。 |
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| アドバイス | さんまの蒲焼缶詰の代わりにさば味噌の缶詰でも美味しく召し上がれます。 |
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