オイルサーディンの脂の旨味はごはんと相性抜群!レモンでさっぱりと。

※栄養価は1人分の値です。
| サトウのごはん | 1パック |
|---|---|
| オイルサーディン缶 | 1/2缶(50g) |
| 貝割大根 | 20g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| レモン(スライス) | 1枚 |
| 1 | 電子レンジで加熱したごはんを器に盛る。 |
|---|---|
| 2 | ごはんの上に貝割大根、油をきったオイルサーディンをのせ、醤油を回しかけ、レモンスライスをのせる。 |
| POINT | レモンがないときは市販のレモン汁でもOKです。 |
|---|
| アドバイス | にんにくチップ、マスタードをプラスすると、ピリッとさっぱりとした味になり、また違った味を楽しむことが出来ます。 |
|---|