ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
のっけごはんレシピ
サバぽんぶっかけ飯
サバぽんぶっかけ飯
脂ののった旨味があるさばには、さっぱりとしたぽん酢がぴったり
エネルギー
499kcal
たんぱく質
26.3g
脂質
10.8g
炭水化物
70.6g
食物繊維
0.4g
食塩
2.3g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
さば水煮缶
1/2缶(100g)
貝割大根
20g
ぽん酢
大さじ1
かつお節
適量
つくり方
1
電子レンジで加熱したごはんを器に盛り、貝割大根とさば、かつお節をのせたらぽん酢をまわしかける。
POINT
貝割大根を手で食べやすい大きさにちぎれば、包丁やまな板等の調理器具は一切使う必要がありません。
アドバイス
ぽん酢の代わりにめんつゆでもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP