本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

サバぽんぶっかけ飯

脂ののった旨味があるさばには、さっぱりとしたぽん酢がぴったり

サバぽんぶっかけ飯の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 499kcal
たんぱく質 26.3g
脂質 10.8g
炭水化物 70.6g
食物繊維 0.4g
食塩 2.3g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
さば水煮缶 1/2缶(100g)
貝割大根 20g
ぽん酢 大さじ1
かつお節 適量

サバぽんぶっかけ飯の作り方

  1. 電子レンジで加熱したごはんを器に盛り、貝割大根とさば、かつお節をのせたらぽん酢をまわしかける。

サバぽんぶっかけ飯のPOINT

貝割大根を手で食べやすい大きさにちぎれば、包丁やまな板等の調理器具は一切使う必要がありません。

サバぽんぶっかけ飯のアドバイス

ぽん酢の代わりにめんつゆでもおいしく召し上がれます。

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