本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

卵かけごはん(カリカリベーコン)

話題の卵かけごはんメニュー!!カリカリした食感が卵ごはんにベストマッチ!!
卵かけごはん(カリカリベーコン)の画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 761kcal
たんぱく質 18.0g
脂質 35.4g
炭水化物 70.4g
食物繊維 0g
食塩 2.5g
材料(1人分)
サトウのごはん 1パック
生卵 1個
ベーコン 40g
小さじ1/4
こしょう 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1

卵かけごはん(カリカリベーコン)の作り方

  1. ベーコンは2cmの幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を敷き、カリカリになるまで炒める。
  3. ごはんは温めて茶碗に盛り、2.のベーコン、生卵、塩、こしょうをのせる。

卵かけごはん(カリカリベーコン)のPOINT

カリカリにベーコンを炒めると香ばしい風味を味わえます。
生卵をのせたら、素早く混ぜて召し上がると、トロッとした生卵の食感が楽しめます。

卵かけごはん(カリカリベーコン)のアドバイス

お好みで粉チーズやバターを加えると、より一層美味しく召し上がれます。

上にもどる