サトウ食品

イタリアンまぐろ丼

イタリアンドレッシングをごはんに混ぜ込んでスパイシーであっさりとしたごはんに変身!

イタリアンまぐろ丼の画像
  • エネルギー548kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 脂質20.3g
  • 炭水化物71.5g
  • 食物繊維0.6g
  • 食塩1.3g

※栄養価は1人分の値です。

10

材料(1人分)

サトウのごはん 1パック
イタリアンドレッシング 大さじ2
まぐろ 50g
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適量

つくり方

1 電子レンジ加熱したごはんにイタリアンドレッシングを混ぜ込んで冷ます。
2 まぐろ、きゅうりは角切りにしてごはんにのせ、マヨネーズをかける。
POINT パックを使って混ぜれば後片付けも簡単!
アドバイス お好みでまぐろときゅうりにドレッシングをかけてもおいしく召し上がれます。