ENGLISH
会社情報・IR・採用情報
商品情報
サトウのごはん
サトウの切り餅
サトウの鏡餅
特別栽培米
レシピ
ごはんレシピ
もちレシピ
もち&ごはんレシピ
知る・楽しむ
工場へ行こう
CMギャラリー
食とスポーツ
ニュースリリース
TOP
レシピ
ごはんレシピ
混ぜごはんレシピ
コーンビーフ混ぜごはん
コーンビーフ混ぜごはん
エネルギー
461kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
7.9g
炭水化物
80.2g
食物繊維
1.0g
食塩
1.0g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウのごはん
1パック
コーンビーフ缶
1/2缶(50g)
コーン缶
1/2缶(30g)
グリーンピース缶
1/2缶(25g)
つくり方
1
電子レンジで加熱した熱々のごはんにコンビーフをよく混ぜる。
2
次にコーン、グリーンピースを混ぜ合わせる。
POINT
コンビーフは熱々のごはんに混ぜ込むことで脂が溶けます。全体になじむようによく混ぜ合わせましょう。
アドバイス
マヨネーズや黒こしょうを和えてもおいしく召し上がれます。
一覧ページへ戻る
TOP