サトウ食品

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎり

ひじきと鶏そぼろの混ぜ込みおにぎりの画像
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 脂質3.6g
  • 炭水化物76.1g
  • 食物繊維0g
  • 食塩1.7g

※栄養価は1人分の値です。

材料(2人分)

サトウのごはん 1パック
市販のひじき煮 20g
鶏そぼろ(瓶詰) 大さじ2

つくり方

1 ごはんを電子レンジで2分加熱する。
2 ごはんにひじきと鶏そぼろを混ぜ、おにぎりにする。
POINT 惣菜のひじきと鶏そぼろの瓶詰を使えば混ぜ込むだけでおいしいおにぎりを短時間で作ることが出来ます。ごはんの容器内で混ぜれば洗い物も少なくてすみます。
アドバイス 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりに適してます。