サトウ食品

サトウ食品と片山食品コラボ!「第八回城下町しばた全国雑煮合戦」に出品

2012年01月07日

2012年1月8日、新潟県新発田市で行われる「第八回城下町しばた全国雑煮合戦」においてサトウ食品が“スタミナ満点!
にんにく鶏団子雑煮”を出品します。

この合戦は全国各地の団体・企業等が自慢の雑煮を出店し、食べたお客さんの投票により征夷大将軍(優勝)、第2位、第3位と順位が決定される全国でも大変ユニークな冬のイベントです。

合戦で使用される餅は、地元の子どもたちが田植えや稲刈りを行った新発田産の「こがねもち米」を原料に、当社の新発田工場で丹念に搗いた餅です。

また、当社は第一回合戦より毎年雑煮を出品してきましたが、今年初の試みとして当社と同じく新発田市に工場を構える片山食品?と協力してにんにくを使った雑煮を作りました。
片山の『みそかつおにんにく』『しょうが味噌にんにく』は旨味たっぷりの味付けでスタミナ満点、食べてもにおいが気になりません。
しょうが味噌にんにくは鶏団子にたっぷりと混ぜ込み、みそかつおにんにくはトッピングに使用しました。餅との相性も抜群で、とても美味しいお雑煮です。当日ご来場の上ご賞味下さい。

“スタミナ満点!にんにく鶏団子雑煮”のレシピはこちらに掲載しております。旨味たっぷりのにんにくをふんだんに使ったジューシー鶏団子雑煮をご家庭でも是非お試しください。

スタミナ満点!にんにく鶏団子雑煮の画像