入社後、生産管理部に配属され、物流や生産状況の進捗に関する業務を経験しました。2020年には、調達部へ異動して、現在では原料米の発注業務と資材単価管理を担当しています。様々な銘柄のお米を知ることができ、今では店頭に並ぶお米をチェックするのが楽しみの1つになっています。
業務に関連する情報収集や、人とのコミュニケーションを多く取るように努めています。原料米・資材共に効率よく調達・判断・管理するために新しい発想を提案していきたいです。
自分が発注したお米を使って「サトウのごはん」「サトウの切り餅」が生産され、店頭に商品が並び、お客様の食卓へ届くことを考えると、責任の重い仕事である一方、とてもやりがいを感じています。
9:00 | 出社・朝礼 |
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9:30 | 部内ミーティング |
10:00 | 原料米・資材必要分確認 |
12:00 | 昼休み |
13:00 | 請求書確認 |
14:30 | 原料米発注・資材管理 |
17:45 | 退社 |