本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

つけ海苔の佃煮餅

おつまみとしてもオススメ。

つけ海苔の佃煮餅の画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 5分
エネルギー 219kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 0.9g
炭水化物 50.7g
食物繊維 0.8g
食塩 1.2g
材料(1人分)
サトウの切り餅 いっぽん 3本
海苔の佃煮 適量

つけ海苔の佃煮餅の作り方

  1. 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
  2. 海苔の佃煮に焼いたいっぽんをつけて食べる。

つけ海苔の佃煮餅のPOINT

オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。

つけ海苔の佃煮餅のアドバイス

ごはんに合うものはもちろんお餅との相性も抜群。色々なごはんのお供と相性を試してみるのも楽しい。

上にもどる