本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

お餅入りラタトゥイユ

あっさりトマト味とお餅がマッチする お鍋ひとつで煮込むだけの簡単洋風レシピ

お餅入りラタトゥイユの画像
※栄養価は1人分の値です。
エネルギー 350kcal
たんぱく質 8.3g
脂質 8.1g
炭水化物 60.5g
食物繊維 0.8g
食塩 1.8g
材料(2人分)
サトウの切り餅パリッとスリット 4個
鶏ひき肉 30g
玉ねぎ 30g
ピーマン、パプリカ(赤、黄) 各15g
セロリ 20g
トマト缶詰(カット) 1缶
パセリ 適量
にんにく 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
【A】コンソメ 大さじ1
【A】塩、こしょう 少々

お餅入りラタトゥイユの作り方

  1. セロリを細切りにし、玉ねぎ、ピーマン、パプリカは2cm角に切る。
  2. にんにくをみじん切りにし、熱した鍋にオリーブオイルを入れにんにくを炒める。
  3. にんにくの香りが出てきたら、鶏ひき肉を炒め火が通ったら、1.を入れ炒める。
  4. トマト缶詰を加え、【A】を入れ味付けをする。
  5. パリッとスリットを手で4分割にし、4.に加えて餅がやわらかくなるまで煮込む。

お餅入りラタトゥイユのPOINT

お鍋一つにで煮込むだけで電気を使わないエコレシピです。

お餅入りラタトゥイユのアドバイス

弱火で蓋をして、時々かき混ぜながら煮込むと、餅に味がなじみます。

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