サトウ食品

巻き方いろいろ!スティックタイプのおもちです。

11th Anniversaryサトウの切り餅いっぽん

スティックタイプの新しいお餅の形!
巻いて♪ 持って♪ つけて♪
お好きなスタイルで楽しめます。

巻いて楽しむいっぽん!

基本の巻き方

STEP1 いっぽんを焼く!

「サトウの切り餅いっぽん」を、オーブントースターで餅全体がふくらむまで(2~3分)加熱します。

Point

加熱後そのまま1分おくと余熱で中までふっくら!
オーブントースター以外で焼く場合も、餅全体がふくらむまで焼きます。

STEP2 好きな具材で巻く!

加熱の必要な食材は火を通し、お好きな具材で「サトウの切り餅いっぽん」を巻いて食べます。

おすすめの組み合わせ

  • 01 焼肉サンチュ サンチュ+焼肉+いっぽん
  • 02 ハムチーズ ハム+チーズ+いっぽん
  • 03 梅しそ 大葉+梅ペースト+いっぽん
  • 04 アスパラベーコン アスパラ+ベーコン+いっぽん
  • 05 餅キンパ 海苔+卵焼き+きゅうり・人参など+いっぽん

他にも、おいしくて楽しいレシピを発信中!

11月11日はサトウの切り餅&いっぽんの日

「いっぽん」が”1”に見えることから、
”1”が揃う記念すべき11月11日を
日本記念日協会認定の
「いっぽんの日」に制定しました!

いっぽんずもよろしくね!