サトウ食品

つけあんこもち

みんなでワイワイいろいろな味付けも楽しみ

つけあんこもちの画像
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質6.4g
  • 脂質0.9g
  • 炭水化物73.5g
  • 食物繊維2.9g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

5

材料(1人分)

サトウの切り餅いっぽん 3本
つぶあん 50g

つくり方

1 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼く。
2 器に盛ったつぶあんに、焼いたいっぽんをつけて食べる。
POINT オーブントースターで餅全体が膨らむまで加熱後、スイッチを切ってそのまま1分ほどおくと余熱で中までふっくら仕上がります。
アドバイス つぶあんが硬い場合は少量の水を足して、電子レンジで30秒ほど加熱するとつけやすくなります。