サトウ食品

もち入りキムチ鍋

「サトウの切り餅いっぽん」はみんなで鍋をつつくときに入れるのもおすすめです!

もち入りキムチ鍋の画像
  • エネルギー421kcal
  • たんぱく質15.0g
  • 脂質18.4g
  • 炭水化物48.9g
  • 食物繊維3.9g
  • 食塩5.8g

※栄養価は1人分の値です。

15

材料(4人分)

サトウの切り餅 いっぽん 8本
豚バラ薄切り肉 200g
にんじん 1/2本
豆腐 1丁
白菜 1/4株
ねぎ 1本
ニラ 1束
もやし 1袋
市販のキムチ鍋の素 4人前

つくり方

1 材料を食べやすい大きさに切る。
2 鍋に市販のキムチ鍋の素、餅とニラ以外の具材を入れて煮込む。
3 野菜や肉に熱が通り始めたら餅を入れ、やわらかくなったら仕上げにニラを入れてできあがり。
POINT 餅は鍋の煮汁で全体を浸すようにして煮るとおいしく仕上がります。
アドバイス 「サトウの切り餅いっぽん」をオーブントースターで焼いてから鍋に入れてもおいしく召し上がれます。