本物の「餅」、本物の「ごはん」を サトウ食品

味噌ピーつけもち

味噌を加えることでもちとの相性がさらによくなり、甘じょっぱい味がやみつき!おつまみとしてもおやつとしてもオススメです!

味噌ピーつけもちの画像
※栄養価は1人分の値です。
調理時間 5分
エネルギー 411kcal
たんぱく質 9.8g
脂質 11.3g
炭水化物 69.3g
食物繊維 1.7g
食塩 1.3g
材料(1人分)
サトウの切り餅 いっぽん 3本
ピーナッツバター 20g
味噌 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1

味噌ピーつけもちの作り方

  1. ① ピーナッツバター、味噌、はちみつを混ぜ合わせて器に盛りつける。
  2. ② 「サトウの切り餅 いっぽん」をオーブントースターで焼く。
  3. ③ 焼いた「サトウの切り餅 いっぽん」をディップソースにつけて食べる。 

味噌ピーつけもちのPOINT

しょっぱめの味がお好みの場合は味噌を多く、甘めの味がお好みの場合ははちみつを多めにするなどお好みの味にアレンジしてみてください。

味噌ピーつけもちのアドバイス

ピーナッツバターの変わりに市販の落花生を粗めに刻んで混ぜると、食べ応えのある食感になります。

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