サトウ食品

いなり寿司

いなり寿司の画像
  • エネルギー1032kcal
  • たんぱく質26.4g
  • 脂質20.4g
  • 炭水化物182g
  • 食物繊維0g
  • 食塩3.7g

※栄養価は1人分の値です。

材料

<12個分>
サトウのごはん 2パック
市販の味付き油あげ 12枚
市販のすし酢 約40ml
<具材>※栄養価に含んでおりません
鮭フレーク 適量
枝豆 適量
カリカリ梅 適量
大葉 適量
ボイルえび 適量
錦糸卵 適量
きゅうり 適量
鶏そぼろ 適量
絹さや 適量
桜でんぶ 適量

つくり方

1 サトウのごはん2パックを同時に電子レンジ(500W)で約4分加熱し、ごはんが温かいうちにすし酢を入れ、切るように混ぜる。
2 油あげに①のすし酢を詰めてトッピングを上にのせたり、具材をすし酢に混ぜ合わせて油あげに詰める。
POINT お好みの具材でお楽しみください。