※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅いっぽん | 2本 |
---|---|
焼き海苔 | 1/2枚 |
牛バラ肉(豚バラ肉でも可) | 60g |
厚焼き玉子 | 2切れ |
ほうれん草 | 3株 |
焼肉のタレ | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
いりごま | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
1 | 牛肉と焼肉のタレを和えておく。 |
---|---|
2 | ほうれん草を水で洗い、ラップに包み電子レンジで加熱する。(目安:500W 約40~50秒) |
3 | ラップをとり、一口大に切ったら、塩、いりごま(大さじ1)、ごま油(小さじ1)をいれて和えておく。 |
4 | フライパンにサラダ油を薄くひき、①の牛肉を炒める。 |
5 | いっぽんをトースターで焼く。 |
6 | ラップの上にのりをのせたらマヨネーズ、ごま油(小さじ1)を塗り、その上に①~④で準備した具材と厚焼き玉子をのせて巻く。 |
7 | 2分程おいて、のりと具材をなじませたら、ラップからはずし、いりごま(大さじ1/2)を振りかける。 |
アドバイス | 少しずつ、よく噛んでお召し上がりください。 |
---|