サトウ食品

韓国風恵方巻きもち

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  • エネルギー708kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 脂質47.7g
  • 炭水化物46.9g
  • 食物繊維4.0g
  • 食塩3.6g

※栄養価は1人分の値です。

材料

サトウの切り餅いっぽん 2本
焼き海苔 1/2枚
牛バラ肉(豚バラ肉でも可) 60g
厚焼き玉子 2切れ
ほうれん草 3株
焼肉のタレ 大さじ1・1/2
マヨネーズ 小さじ2
ごま油 小さじ2
サラダ油 小さじ1
いりごま 大さじ1・1/2
少々

つくり方

1 牛肉と焼肉のタレを和えておく。
2 ほうれん草を水で洗い、ラップに包み電子レンジで加熱する。(目安:500W 約40~50秒)
3 ラップをとり、一口大に切ったら、塩、いりごま(大さじ1)、ごま油(小さじ1)をいれて和えておく。
4 フライパンにサラダ油を薄くひき、①の牛肉を炒める。
5 いっぽんをトースターで焼く。
6 ラップの上にのりをのせたらマヨネーズ、ごま油(小さじ1)を塗り、その上に①~④で準備した具材と厚焼き玉子をのせて巻く。
7 2分程おいて、のりと具材をなじませたら、ラップからはずし、いりごま(大さじ1/2)を振りかける。
アドバイス 少しずつ、よく噛んでお召し上がりください。