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あんこもち
あんこもち
ほっとするやさしい甘さ。お餅の定番の味
エネルギー
319kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
0.8g
炭水化物
72.3g
食物繊維
1.4g
食塩
0.1g
※栄養価は1人分の値です。
材料(1人分)
サトウの切り餅パリッとスリット
2個
つぶあん
40g
つくり方
1
餅を手で4つに割り、耐熱容器に入れる。餅が浸る程度の水を加え、電子レンジで餅全体が膨らむまで加熱する。(目安:500W 2個で2分半)
2
餅につぶあんを絡める。
POINT
餅を4分割にすることで、食べやすく、あんこもよく絡みます。
アドバイス
つぶあんが硬い場合は少量の水を足して電子レンジで30秒ほど加熱すると、餅に絡みやすくなります。
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