サトウ食品

あんこもち

ほっとするやさしい甘さ。お餅の定番の味

あんこもちの画像
  • エネルギー319kcal
  • たんぱく質5.6g
  • 脂質0.8g
  • 炭水化物72.3g
  • 食物繊維1.4g
  • 食塩0.1g

※栄養価は1人分の値です。

材料(1人分)

サトウの切り餅パリッとスリット 2個
つぶあん 40g

つくり方

1 餅を手で4つに割り、耐熱容器に入れる。餅が浸る程度の水を加え、電子レンジで餅全体が膨らむまで加熱する。(目安:500W 2個で2分半)
2 餅につぶあんを絡める。
POINT 餅を4分割にすることで、食べやすく、あんこもよく絡みます。
アドバイス つぶあんが硬い場合は少量の水を足して電子レンジで30秒ほど加熱すると、餅に絡みやすくなります。