※栄養価は1人分の値です。
サトウの切り餅パリッとスリット | 5個 |
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A.だし汁 | (顆粒昆布だし小さじ2、水1リットル) |
A.しょうゆ | 大さじ1/2 |
A.酒 | 大さじ1/2 |
A.塩 | 小さじ1/3 |
生鮭 (ひと口大に切り、熱湯をかける) |
2切れ |
B.大根 | 中1/4本 (短冊切り) |
B.にんじん | 中1/2本 (短冊切り) |
B.生しいたけ | 5個 (石づきを取る) |
いくら | 適量 |
みつ葉 | 適量 |
1 | 鍋にAを入れて火にかけ、鮭を入れる。 鮭全体の色が変わったらBを加えて煮る。 |
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2 | 野菜に火が通ったら、器に焼いた餅と1.を盛り付け、いくらと三つ葉をのせる。 |
POINT | 鮭、いくらがたっぷり入った北海道らしい雑煮です。 |
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アドバイス | 塩鮭を使用する場合は調味料を調整して下さい。 |
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